Добавлено: 2017-08-24 02:28

Для произведения выплат по заработной плате, пособий по больничным, премий, отпускным и прочим денежным суммам в бухгалтерском учете предусмотрена соответствующая форма документа платежная ведомость.

Как заполнить платежную ведомость Т-53 (образец)

На втором листе, в таблице, указываются сведения о работниках, на которых оформлены выплаты:
табельный номер, ФИО, сумма цифрами.

Скачать образец формы бланка Платежная ведомость (форма Т

Являясь унифицированной формой, утвержденной Постановлением Госкомстата от , платежная ведомость имеет присвоенный код по ОКУД 5856566 и ряд необходимых к заполнению реквизитов на титульном листе:

Платежная ведомость. Форма Т-53 | Бланки и образцы

При указании расчетного периода в платежной ведомости проставляют даты, за которые выплата производится. Например, при выдаче аванса, писать нужно время с 6 по 65 число, даже если аванс выдается 75 числа. Кассир не может приступить к выдаче денег, пока ведомость не завизирована руководителем предприятия.

Сотрудник, выдававший деньги персоналу (обычно кассир), заверяет документ своей подписью, тем самым подтверждая истинность указанных в бланке Т-58 сведений.

В расчетно-платежной ведомости (форма N Т-99) и платежной ведомости (форма N Т-58) по истечении срока выплаты против фамилий работников, не получивших заработную плату, соответственно в графах 78 и 5 делается отметка "Депонировано". При необходимости в графе "Примечание" формы N Т-58 указывается номер предъявленного документа.

Далее, выдавая зарплату работникам, каждый из них при получении ставит подпись напротив своей фамилии, сверяя полученную сумму с указанной в платежной ведомости.

Превышение сроков выдачи заработной платы грозит штрафными санкциями. По истечении сроков выплаты зарплаты кассир завершает оформление платежной ведомости формы Т-58. Кассир выполняет следующие действия:

Заработная плата, компенсация или вознаграждение должны оформляться в виде платежной ведомости. Итак, платежная ведомость это первичный учетный кассовый документ. Форма Т-58 отражает сумму заработка, которую необходимо выплатить наемному работнику, а также общую сумму выплат по платежной ведомости в целом.

Оформляет ведомость и отвечает за правильность отражения  учетных данных бухгалтер с вмененными ему обязанностями расчетчика, затем ведомость заверяется руководством предприятия и передается кассиру для дальнейшей работы.

Образец платежной ведомости на выдачу заработной платы

«Образец платежной ведомости на выдачу заработной платы» в картинках. Еще картинки на тему «Образец платежной ведомости на выдачу заработной платы».