Добавлено: 2017-08-24 03:26

При приеме внутрь таблетки оказывают меньше побочных действий, чем другие препараты этой группы, и обычно хорошо переносятся пациентами.

Мовалис уколы, таблетки, инструкция по применению, аналоги

НПВП повышают концентрацию лития в плазме, посредством уменьшения выведения его почками. Одновременное применение мелоксикама с препаратами лития не рекомендуется. В случае необходимости одновременного применения рекомендуется тщательный контроль концентрации лития в плазме в течение всего курса применения препаратов лития.

МОВАЛИС таблетки - инструкция по применению, отзывы

При применении препарата Мовалис могут развиваться такие серьезные реакции со стороны кожи, как эксфолиативный дерматит, синдром Стивенса-Джонсона, токсический эпидермальный некролиз. Поэтому следует уделять особое внимание пациентам, сообщающим о развитии нежелательных явлений со стороны кожи и слизистых оболочек, а также реакций повышенной чувствительности к препарату, особенно, если подобные реакции наблюдались в течение предыдущих курсов лечения. Развитие подобных реакций наблюдается, как правило, в течение первого месяца лечения. В случае появления первых признаков кожной сыпи, изменения слизистых оболочек или других признаков гиперчувствительности должен рассматриваться вопрос о прекращении применения препарата Мовалис.

Мовалис таблетки инструкция по применению

Со стороны желудочно-кишечного тракта: часто - боль в животе, диспепсия, диарея, тошнота, рвота нечасто - скрытое или явное желудочно-кишечное кровотечение, гастрит*, стоматит, запор, вздутие живота, отрыжка редко - гастродуоденальные язвы, колит, эзофагит очень редко - перфорация ЖКТ.

Применение НПВП совместно с диуретиками может приводить к задержке натрия, калия и воды, а также к снижению натрийуретического действия мочегонных средств. В результате этого у предрасположенных пациентов возможно усиление признаков сердечной недостаточности или артериальной гипертензии. Поэтому необходим тщательный контроль состояния таких пациентов, а также поддержание адекватной гидратации. До начала лечения необходимо исследование функции почек.

Если нет иных назначений врача, то суточная дозировка составляет 7,5-65 мг. Благодаря продолжительному воздействию, уколы Мовалис можно колоть 6 раз в 79 часа.

Комбинированное применение. Суммарная суточная доза препарата Мовалис ® ,применяемого в виде таблеток, свечей, инъекций, не должна превышать 65 мг.

С особой осторожностью необходимо принимать Мовалис при наличии болезни ЖКТ (в анамнезе), почечной и сердечной недостаточности, продолжительном приеме НПВС и частом употреблении спиртного.

Особо обращаем внимание, что инструкция по применению Мовалис, цена и отзывы на аналоги не распространяются и не могут использоваться в качестве инструкции или других указаний к действию.

Применение НПВП может приводить к задержке натрия, калия и воды, оказывать влияние на натрийуретическое действие мочегонных средств. В результате этого у предрасположенных пациентов возможно усиление признаков сердечной недостаточности или гипертензии. Для данных пациентов рекомендован клинический мониторинг.

Мовалис таблетки инструкция по применению курс лечения

«Мовалис таблетки инструкция по применению курс лечения» в картинках. Еще картинки на тему «Мовалис таблетки инструкция по применению курс лечения».