Добавлено: 2017-08-24 02:09

На самом деле выполнить ее монтаж от начала и до конца сможет любой желающий, для этого всего лишь необходимо иметь под рукой наглядное и

Проходной выключатель - схема для самостоятельного

Двухклавишные переключатели проходного типа, как и аналоги с одной клавишей могут работать как перекрёстные приборы. Принцип переключения контактных групп имеет аналогичную схему с управлением светильником с двух мест. То есть, как и в предыдущем случае подключать нужно два двойных прибора и перекрёстный аналог в соответствии с определёнными этапами.

Проходной выключатель. Схема подключения проходного

Давайте рассмотрим, как же работает схема подключения проходного выключателя. В представленных схемах использованы следующие элементы: соединительная коробка, лампа, проходные выключатели и соединяющие провода, в качестве которых, в процессе установки, применяют различные по конструкции кабели.

Схема подключения проходного переключателя, как подключить

Не совсем понятен вопрос- сколько всего групп ламп? То есть ВСЕ лампы вы разделили на 9 группы? По 7 группы на каждый выключатель?

В отличие от принципиальной схемы, не вызывающей вопросов, на практике дела обстоят немного сложнее. Большинство людей вводит в заблуждение наличие дополнительного элемента в этой схеме – коммутационной коробки. Если монтировать электропроводку по всем правилам, то от нее никак не избавиться. Существует достаточно простой способ понять принцип коммутации – представленную наглядно схему подключения проходного выключателя нужно разорвать на две части (ровно пополам каждый проводок) и скрутить ее заново, используя изоленту. Здесь все дело в вашем воображении – если сможете разорвать правильно, то получится собрать такую проводку вне зависимости от местоположения ее элементов.

Вам нужен будет тестер или мультиметр. Если есть мультиметр, переводите его в режим звука он пищит при наличии контакта. Если в наличии стрелочный тестер, прозваниваете на короткое замыкание. Ставите щуп на один из контактов, находите с каким из двух он звонится (прибор пищит или стрелка показывает КЗ отклоняется вправо до упора). Не меняя положение щупов, изменяете положение клавиши. Если КЗ пропало, один из этих двух общий. Теперь осталось проверить который. Не переключая клавишу передвигаете один из щупов на другой контакт. Если есть КЗ, то тот контакт, с которого щуп не двигали и есть общий (это вход).

Правильное название нужного вам типа выключателя — «проходной переключатель». Хотя внешне он выглядит как типичный выключатель на одну клавишу, переключателем он называется не зря. Данный прибор, при обоих положениях клавиши не выполняет разрыв электрической цепи, а производит переключение с одного контакта на другой.

Ирина, если к одноклавишным выключателям подходят по два провода, то никак не получится.
Для работы проходного переключателя нужно минимум 8 провода, как об этом сказано в статье.

То есть, на первом и последнем пункте управления мы можем брать обычные выключатели, а между ними – перекрестные. Здесь возможно подобрать даже больше трех мест.

Для наглядности различий приведем упрощенную общую схему электропроводки с использованием обычного двухклавишного выключателя

Проходной переключатель схема подключения на 2 клавиши

«Проходной переключатель схема подключения на 2 клавиши» в картинках. Еще картинки на тему «Проходной переключатель схема подключения на 2 клавиши».