Добавлено: 2017-10-17 03:16

Для уменьшения побочных реакций рекомендуется запивать лекарственное средство большим количеством жидкости и при необходимости уменьшить дозу назначить противогистаминные препараты, хлорид кальция, витамины группы В.

Фуразолидон таблетки: инструкция по применению, показания

Таблетки по 65 штук в контурной безъячейковой упаковке.
Таблетки по 65 штук в контурной ячейковой упаковке, по 7 контурные ячейковые упаковки в картонной коробке.

Фуразолидон при диарее: инструкция по применению

Препарат при попадании в желудочно-кишечный тракт быстро подвергается всасыванию, попадает в кровоток и разносится по тканям. Распад действующего вещества происходит в печени, а экскреция из организма осуществляется в 75% почками и в 85% кишечником.

ФУРАЗОЛИДОН таблетки - инструкция по применению, отзывы

Все описанные реакции проявляются в редких случаях, в связи с малой токсичностью Фуразолидона.

При трихомонадных кольпитах дозировка и кратность приема такая же и параллельно вводят во влагалище порошок, содержащий фуразолидон и молочный сахар, в прямую кишку — свечи, с содержанием фуразолидона 9-5 мг.

Состав: одна таблетка содержит действующего вещества: фуразолидона 55 мг вспомогательные вещества: лактозы моногидрат, кремния диоксид кол­лоидный безводный, кальция стеарат, крахмал картофельный.

Эти таблетки знакомы мне с детства- в своё время я заболела дизентерией и меня именно ими и лечили. Помогали хорошо. Да и с диареей, вызванной пищевыми отравлениями они справляются замечательно.

Очень часто пациенты ошибочно называют фуразолидон антибиотиком. На самом деле это препарат с антибактериальной активностью, поэтому к нему и не формируется устойчивость.

Действует на штаммы, устойчивые к некоторым антибиотикам. Не действует на анаэробы и синегнойную палочку . Устойчивость микроорганизмов к препарату возникает редко.

Препарат применяют для лечения пациентов с инфекционными заболеваниями органов желудочно-кишечного тракта, мочеполовой системы, а также кожных покровов, в частности:
Бациллярная дизентерия, тиф, паратиф, энтероколит, лямблиоз, диарея инфекционной этиологии. Препарат также применяют для лечения пищевых отравлений.
Трихомонадная инфекция, в том числе трихомонадных кольпит, а также вагинит, уретрит, цистит и пиелит.
Препарат применяется для лечения пациентов с инфицированными ранами и ожогами.

Фуразолидон детям таблетки инструкция по применению

«Фуразолидон детям таблетки инструкция по применению» в картинках. Еще картинки на тему «Фуразолидон детям таблетки инструкция по применению».